注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

选基不宜盲目攀比  

2013-03-28 16:07:02|  分类: [每日一贴] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     在投资基金的时候,基民们也经常会因为“这基望着那基好”,而忍不住换掉手里的基金。而在持有新基金一段时间后,却发现原来自己的老基金好像还更好一些。到底孰优孰劣?这里就有个基金选择标准的问题。投资固然有不确定性,但选择基金还是有一些特定标准的。

选基金某种意义上就是选基金公司,在国外成熟市场上,关于选择基金和基金公司,都有个通行而有效的“4P标准”,可帮助投资者灵活考察基金。

       第一个P,Philosophy(即理念)

投资理念是指导一家基金公司投资管理的纲领性因素,投资者要察看欲选基金所属公司的投资理念是否成熟而有效,其次还要看自己是否认可这一理念,进而认可该基金公司的投资管理模式。

  第二个P,People(即团队)

任何投资理念和投资管理的执行都得靠人完成,基金公司投资研究团队专业能力的强弱,是决定基金业绩表现一个极其重要的因素。对基金所属公司投研团队实力的考量不容忽视,因为投资能力一般的团队,是很难做出中长期持续优异投资业绩的。

  第三个P,Process(即流程)

严密科学的投资流程可以规范基金管理人的投资行为,使基金管理人具备复制优秀基金的能力,其业绩具备长期可持续性。

  第四个P,Performance(即绩效)

评估基金所属公司旗下基金的历史投资绩效,这无疑是一个最简单、最直观的评价指标。但历史绩效只能作为一个辅助性因素来参考,毕竟过往业绩的本质仍然是依赖于前述三大标准。

按上述4P的内容,有着良好评价的基金公司才值得投资者长期信任的。运用“4P标准”选定了心仪的好基金之后,就耐心与之笃定相守吧,可不要再“这山望着那山高”了哦。

 

 

 

来源:投资快报

编辑:千秋基业

  评论这张
 
阅读(3420)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018