注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

指数化投资,资产配置至手段  

2013-03-29 15:24:21|  分类: [每日一贴] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       作为标准化的产品,指数基金是资产配置的重要载体,特别是可交易产品,不仅是战略资产配置的工具,也成为战术性资产配置及资产选择的工具。

资产配置的重要性已经毋庸置疑,也得到越来越多的各类型投资者认可,尤其是对于大型资产管理机构来说,资产配置更是其超额收益的主要来源。

资产配置可分为战略性大类资产配置和战术性资产配置。前者层面较高,难度较大,主要依赖于经验;后者是根据资本市场环境及经济条件对资产配置状态进行动态调整,从而增加投资组合价值的积极战略。在实践中,公募基金的资产配置也侧重于战术性资产配置。

作为标准化的产品,指数基金是资产配置的重要载体,特别是多元化的可交易产品,不仅是战略资产配置的工具,也成为战术性资产配置及资产选择的工具,而且还赋予了资产配置的交易功能。海外一些大型资产管理公司因此广泛使用指数基金特别是交易型开放式指数基金实现资产配置。

经过多年发展,国内ETF产品日趋成熟,截至今年8月底,国内ETF产品45只,资产管理规模达到1087亿元。

作为国内第一只开放式指数基金的管理人,华安基金在指数基金尤其是ETF产品全面布局。作为宽基ETF,上证180ETF已成市场中交投最为活跃主流产品,同时,华安基金在行业ETF、固定收益ETF及黄金、杠杆ETF等另类产品上均已布局。尤其是行业ETF,存在充分的市场需求。经济周期理论认为,根据经济周期所处的不同阶段,不同的行业有超越市场平均水平的表现。因此,配置不同行业成为流行的投资策略,

 

 

 

来源:许之彦//证券时报

编辑:千秋基业

  评论这张
 
阅读(1422)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017