注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

出更多的利好,方可配合新股重发(原)  

2013-04-09 17:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月9日天气急雨后放晴,心情算可以。

         今天市场小幅高开并维持震荡走势,各股相继反弹,涨多跌少。上指最后报收见2225.77点,小涨0.64%

         虽然量能普通,日间变化与昨日相仿,但行情还是维持震荡格局,短期反弹(或反抽?)已到位,市场又来到下一个十字路口需要选择了。板块方面,金融、地产、资源等各股先后出现反弹,权重板块表现相对靠前。医药、船舶、环保、旅游,以及卫星导航则表现落后。

         有权重股托着的行情走势尚算稳健,虽然成交仍然受制但多方多少还有点儿底气,另外宏观数据好于预期,也利于后市向好,短线指标也发出良好信号。不过这都需要量能给力才可以实现,预计周中前后市场应出现一定程度的补量,否则短期行情仍属偏弱运行。同时,监管部门继续不时放出IPO重启的风声,以此测试市场反应,较为肯定的是,2季度内启动新股已成为大概率事件(而大多数投资者已做好这方面的预期)关键在于,有关部门想以什么形式来重发新股?若只是一味地新瓶装旧酒(甚至连新瓶都想省掉的话)那么恐怕市场就只能以直线跳水作最后的回应了。如要兼顾市场表现(起码也要让新股发得出去才行)根本还在机制改革方面(加大退市力度和进一步放松行政限制,是两个主要思路)新股发行属于市场的自然规律,但前提条件必须得到市场的广泛认同,反之,当新股还未出来行情就已经应声倒地,即使再成熟,再好的出发点,都难以构成良性的制度。

          除了制度改革,还需要释放更多的利好政策,方可以配合新股重发这一“艰巨”任务,A股已患了很久且十分严重的“政策依赖症”,当然,仅靠口头上的惠顾远远未够,更宽松的货币供应量,更优惠的交易税费,更便捷的交易方式和更宽广的交易渠道……个人想到的或未想到的,估计有关部门都了然于胸。既然如此,又何必再遮遮掩掩呢,落落大方地向市场表明态度,并按计划大力挥动这只有形之手,至于那只无形之手,有关部门已无视了很久、很久,太久远了(或者已基本遗忘殆尽)

 

千秋基业

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017