注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

总拿IPO作诱,主力上下俩忽悠(原)  

2013-05-13 17:57:35|  分类: 看A股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月13日天气不错,心情也好!

         市场基本维持横盘走势,虽有小跌但也很快就被扳回(当然,行情上涨了也会很快被平抑掉)各股涨跌不一,互有强弱。上指收在2241.92点,小跌0.22%

         今天行情乏善可陈,横盘整理的格局并没多少惊艳之举,各股涨跌互见,分化仍然比较明显。而量能萎缩则较为显著,整体呈标准的缩量整理走势,预计,周中之前市场迫切面临变盘要求。板块上,题材股依然排在前列,而金融股,及煤炭和日用化工、水务等,则表现落后。

         近日,坊间都在热议IPO重启的问题,官方态度显得模棱两可,“冷处理”做法令外间猜疑不断。消息一时说重启IPO对行情影响不大(按媒体猜测,IPO最快6月份就可能要重新启动了)一时又话IPO推出或晚于预期(7月份甚至推至更后?)反正,管理层既未见具体的IPO重启时间表,也没有明确的态度(唯一明确的是,IPO会在年内重启,而且因为积压了好一段时间,发出的量也不会少)但是,由于种种的不确定,加之官方态度继续“暧昧”,让投资者更觉迷茫(究竟是启呢还是不启?如果真的话,会在哪时启呢??)可主力要的,就是“预期”。

         当多数投资者对此感到困惑时,主力们可不迷糊。趁着事件过程不公开不透明,主力正好有了波段操作的空间。配合消息的演变,行情时高时低,今天就索性不动了。同时,主力也向投资者灌输一系列做空的依据:“看看大盘吧,这段时间行情真的很差,即便有反弹但力量还微弱,下月IPO可能就要来了,再到7月,今年最大的解禁潮也到了,到时行情肯定跌得一塌糊涂……”所以,根据媒体披露,最近股指期货空单(主力合约)不断扩大,而且远期合约也未见好转。有人下空单自然有人在收集多单,当大部分投资者因为所谓的利空而不断扩充自己的空头头寸时,主力资金也许正暗度陈仓,努力派发空单之余暗自归集做多。当然,这只是一个简单的剖析,要知道最后结果,不用很久,等过了本周的交割期后,行情自然会有交代。

        那现货的股指呢?一整周这样横着走也不成体统。也许明、后天内作势冲高(到上指2260一线再回落,会显得比较自然)冲高有量可以让主力获利,无量的话回落砸盘,多少会让行情同步放量。那么到时,让投资者觉得做空更靠谱,如此主力也达到目的了(继续派发空单,而A股嘛,短期内的波动也在自己的掌控之中,套利多少全看参与的规模而定)主力上下其手乐在其中之际,也有少数投资者能跟上这种节奏的,为了把这些跟随者甩掉,主力不惜震仓洗盘,再不怕吗?那就逆反操作(你要筹码我全给你,你不要时我等低价才慢慢买)有意识的砸盘再加上不顾成本利益去砸盘的话,那结果是十分令人悲催的。所以,行情上去就有利润了,跌了更好,空单卖得红火也顺利移仓多单,多出来的资金也可以逢低介入,而到了平盘也有套利空间(但若换做普通散户,两线作战更多意味的是两头亏损)

        上述种种,仅仅是个人的臆想,希望都不作准(那表示事件逐渐明晰,行情也真正偏向好转了,算有不小进步啦)若不幸被一一言中,除了表明主力变态外,也讲明一个现实:一个以散户为主的现货市场,和一个机构为主的期货市场比,力量的不对等和交易的不公,使到操纵的轨迹是如此鲜明而监管却仍然乏力,甚至没有一丝办法可以平衡到两方。若普通投资者不能适应又不远离,以后更悲催的事还可能继续发生。

 

千秋基业

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017