注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

A股用下跌示威,欢迎股神莅临指导(原)  

2013-05-14 16:26:18|  分类: 看A股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月14日天气晴转阴,心情尚可。

         市场低开低走,到达低位后大致走平,过程虽有回升但力度微弱,各股也跌多涨少。上指收于2217.01点,跌1.11%

         由于始终没获得量能支持,行情也无奈向下,也许早有预期,或是又有资金暗地维护,故行情下挫未见大范围的恐慌性抛压,不过缩量回调格局明显,各股也大多疲软。板块方面,靠前的仍是题材股为主,食品和电力亦算可以,落后的集中在IT电信、金融、酿酒和环保板块,日用化工受某大国企的丑闻拖累,持续走弱。

          股神来了,A股却跌了!显然行情未获资金认可,仍然不受待见。虽然巴老再次重申,目前持有比亚迪未有任何坚持计划(或理由)不过因为整个汽车板块,已持续热炒一段时间了,趁股神造访之机,资金也正好可以逢高撤离了(今天大消费概念多数表现疲软,反而资源股倒可圈可点)不管是有关部门邀请,还是股神自动过来“猎象”(不单止大象,我们这儿还有恐龙级别的企业)反正,国际投资界的泰斗能来访华,实属荣幸。

          可惜,A股却对此毫不领情,好像示威似的,偏以下跌来作欢迎状,对国人面子为重的情意结,这个巴掌打得着实不轻呀。或者倒过来想,是不是有人刻意打压行情,造成A股物美价廉黄金遍地,好让股神放心挑选呢?虽然这个想法比较奇葩,但国内永远是挑战无极限的,所以也有可能吧。

          不管怎说,人为抑制也好主力做空也罢,现实是行情已运行至短期的箱体下轨,若进一步下挫2200则又一次面临巨大压力。若以补缺论,2200上方的缺口基本都已回补了,只剩下反弹初始的2174缺口,如要全部补足,本周内就全部完成了吧,省的浪费时间。大盘表现不佳,个人对此已感乏味了,反正关于2200的争夺已来回好多趟,但会较为看好周末段的行情。最不济的,就是那种“不上不下不三不四”的横整走势了。股神来指导是好事,无论买股(实质是整体股权收购)或监管,都应该多提提意见。民间的意见或许高层是听不到的,但股神,可以,或可能?起码能有一点点作用吧!

 

千秋基业

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018