注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

货币市场基金与其他类型基金的区别  

2013-05-20 15:26:19|  分类: [每日一贴] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股票基金与债券基金是被广大投资者所熟悉的。而货币市场基金与股票、债券基金相比,在募集、运作模式上基本相同,但是货币市场基金作为一种独特的制度安排,在许多方面都与股票基金和债券基金有着明显的区别。

  1、从投资对的象来看,股票基金和债券基金的主要投资对象为股票、股权凭证、国债、公司债、企业债、可转换公司债、资产支持证券等;而货币市场基金则投资于政府短期债券、短期商业票据(CP)、银行同业存款、银行间回购等。

       2、从投资成本看,货币市场基金不收取认购费、赎回费,年管理费一般只收取基金资产净值的0.20%-0.50%,比股票基金和债券基金的年管理费(1%-2.5%)更低。

  3、从投资目的来看,货币基金是所有资金的避风港湾。一般而言,发行货币市场基金的基金管理公司也发行了股票、债券或者其他类型的多种基金。投资者若想规避股票、债券类基金的风险,那么他可以将各种基金转换成该公司的货币市场基金,而不必缴纳或者仅缴纳较低的转换费。

  4、从投资收益来看,货币市场基金的收益波动没有股票基金和债券基金那么大。其稳定的收益特征非常类似于活期存款。

 

 

 

 

来源:南方都市报

编辑:千秋基业

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017