注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

标准的获利回吐,大致走完(原)  

2013-05-24 16:35:34|  分类: 看A股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月24日天气烈日当头,心情普通。

         市场先抑后扬,维持窄幅震荡,各股表现普遍强于大盘,涨多跌少。上指最后报收见2288.53点,涨幅0.57%

         算上今天,行情从高点回落已整理了3个交易日,今天市场低位有所企稳,资金开始尝试小幅介入,但量能未见改善,且进一步下降,成交不充裕无法支撑行情大幅上行,最终略为高收得益于各股的积极表现。不出意料,当个股活跃时仍以题材股领先,所以今天亦不例外,IT、航空、科技多个概念股表现靠前,电信、金融、煤炭、船舶等较为滞后,之前领前过的酿酒、地产、电力,商业连锁等,也相继乏力。看来,热点的切换并不顺利,资金还是比较器重炒作气氛热烈的中小盘股(由于交易所已发过风险提示,到时又有借口进行打压了)

         虽然量价配合不算很好,不过从周线来看,这几天的整理明显有效(相较中期走势,目前暂可当作上涨中继)预计下周初,可望逐步回升(但量能表现需要显著向好)尤其2320~2345一带,没有强大的交投支持,想通过密集区域,可不是轻易的。

         愿望虽好,还是有点想多了,暂且回到现实中来,先站回2300关口再算吧,现在A股走势属于标准的获利回吐,当大致走完之后,行情再发力就需要量能和个股的积极跟进了(如果这时出现利好指引,更可能事半功倍)否则,再来多次冲高回落,多方就元气大伤了。另外看今天行情,也许周末将会有新的消息动向,到时看具体指引。个人对下周收官的争夺其实并不太担心,同时,对即将到来的六月份倾向乐观。到整个2季度结束后,其整体的盈利状况,应可接受,希望其他投资者,也一样。

 

千秋基业         

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017