注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

投资不确定该怎样决策  

2013-05-06 15:24:19|  分类: [每日一贴] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       对投资而言,不确定性贯穿在投资的全部过程中,决定着投资收益。在充满不确定性的市场中进行理性投资,是获得理想回报的基础。本期专栏中,嘉实回报中心将与投资者一起探讨资本市场不确定性的内涵,以及在不确定性下做理性决策的方法。

为克服投资中对未知的恐惧,投资者需要厘清资本市场不确定性的来源,并在相应决策方法论的指引下进行理性投资。

首先,就投资的不确定性而言,通常有下面两种情况。第一种是源自资本市场自身复杂性而产生的不确定性。影响资本市场波动起伏的因素众多,传导机制也充满变数,这些不确定性会直接左右投资效果。第二种是源于投资者专业知识或经验不足而导致的不确定性。面对复杂的资本市场,这类投资者缺乏对投资决策和风险控制的把握能力,获取理想回报也就难以实现。

其次,在厘清了不确定性的来源后,投资者需要有针对性地采取对策。对源于知识或经验不足导致的不确定性,投资者仅靠自身的力量不易消减。对于这种靠自身难以消减的不确定性,投资者可以充分借力专业投资机构,帮助自己实现投资目标。对源自市场复杂性的不确定性,投资者则可用理性的投资决策方法予以克服,概括而言,这样的方法应当包含以下三大要素。

  第一、果敢的决断力

面对瞬息万变的资本市场,投资决策的时效性十分重要。在充分掌握信息,完成分析判断之后,投资者应当果断地实施投资决策。一味地瞻前顾后,心思游移,只会错失良机,投资效果也会大打折扣。

  第二、承担合理的风险

控制风险对投资来说非常重要,投资者应当根据自身承受能力确定要做的投资是否适合自己。

  第三、及时的总结和反思

随着市场形势的变化,投资者需要根据新的信息和资产现状对投资决策方法予以总结和反思。

 

 

 

来源:证券时报

编辑:千秋基业

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017