注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

“红五月”的试金石(原)  

2013-05-06 16:40:58|  分类: 看A股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月6日天气一般,心情可以。

         市场带来本月首个完整的交易周,行情没再像节后那样阴阳相间,高开高走令市场保持冲击区间的上轨,收行情提振各股得以轮番表现,涨多跌少。上指最后报收见2231.17点,涨1.16%

         今天A股整体走势尚算理想,量能温和扩大支撑行情缓慢走高,尾盘略见回落但仍然收在相对高位,市场向好自然让各股受惠。板块上,IT通讯、文化概念等均表现活跃,资源股中有色板块居前,交运、地产、旅游、电力等则相对滞后。

         由于上周并没时间更新内容(行情实际也并无太多亮点)先来回顾节后的走势:承压于节前下滑,五一过后首个交易未如理想,小幅下挫成交也缩量明显,次日开始探底回升,并延续至今日(不过涨幅出现轻微收窄)预计周中前,市场围绕2230一带作短暂整理,整固后将进一步上移,期间关注多方会否过分冲高?当不能得到量能及时支持下多方的任何激进举动,都可能遭到空头有力的回击。

         当前多空观点还是比较鲜明的(而媒体则大多倾向“红五月”的可能)但要演化成为现实,本周时段可以看作“红五月”的试金石。当然,即使本周持续上涨也未必代表整个月份能收阳,但是,如果多方连这个门槛都迈不过,“红五月”更多只能停留在想象之中了。一如节前预估一样,个人更看重节后的量价齐升,从这两个交易日来看行情还算不错(也许预示着中期走势出现温和式回升,会比较靠谱些)若本月大部分时间行情涨多跌少,那么下月的走势会更为给力,至于能不能挺过7月份,就两说,毕竟7月是全年解禁的最高峰,还有IPO重启落在6~7月之间,现在只能抓紧时间,能做几多算几多就罢了(相信在多方主力阵营,也会是如此心声)回到短期走势,只要市场不大幅冲高(尤其缺乏成交支撑的情况下)行情整体确实可以期待,同时注意个股分化,以及热点的轮换会更加频密,就操作而言,持续高企的热门股已积聚不少派发冲动,也许部分冷门股会做成更积极的响应,而投资者需要分清的是,一时的热炒和趋势走好,这本就是两个根本不同的概念,所以,风险及其收益也会截然不同。

 

千秋基业

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017