注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

如何动态修正卖基目标  

2013-05-08 16:04:07|  分类: [每日一贴] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       许多基民已经认识到,在投资股票基金过程中通过提前设定卖出目标位,可以起到减少情绪化操作,防范踏空和套牢风险的作用。但真的付诸实施后却往往会碰到两种让人哭笑不得的结果:一是刚刚进行了止损或止盈卖出,市场却朝着你预期的反方向运行,甚至越走越远;二是市场持续处于弱市震荡状态,以致陷入了时而微盈时而微亏却迟迟达不到目标点的窘境。那么,怎样才能摆脱这种被动局面?

其实,问题的关键在于即便你在设定卖出目标时经过了周密而细致的分析研究,但股票基金、混合型基金以及转债基金、二级债券基金均系中长期投资品种,市场运行状态更是不断变化,由此决定了你当初设定的目标总是同市场的实际表现存在着或大或小地偏差,甚至背离。不过,应该看到,虽然证券市场每次运行状态发生改变的时间并不相同,但由于经济总是围绕着复苏、过热、衰退和滞胀等形态循环,证券市场总是在牛熊之间轮回,大多数人固有的诸如贪婪、盲目攀比等本性也并未改变,因而,只要通过对比与你所持品种相同的基金在以往具有相近相似市场特征里的业绩表现,进而对基金的止盈目标进行阶段性动态修正,就可以防止刻舟求剑行为出现。

当实体经济在历经了一段时间低迷后开始向好,货币政策也已经由从紧转为宽松,市场资金变得充沛,市场也在经历了长期大幅度下跌之后,开始由单边下跌转为震荡上升。可供参照的市场阶段:如,2008年四季度至2009年四季度。在此期间,沪综指的累计涨幅超过50%。至2009年底,据中国银河证券基金研究中心数据统计,124只标准股票型基金2009年平均收益率达到71.54%,72只偏股基金平均收益率为64.56%,高仓位的指数基金平均收益率达到90.97%,其中,业绩表现最突出的基金年度收益率达到了116.19%。如果你发现尽管时间不同,但市场特征却非常相似,则不妨参照2009年同类基金收益情况,酌情调高止盈目标,延长持基时间。

 

 

 

 

来源:李逍/投资快报

编辑:千秋基业

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017