注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

接受考验(原)  

2013-05-08 17:34:26|  分类: 看A股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月8日天气雨,心情普通。

         市场先抑后扬,各股仍涨多跌少。上指最后报收见2246.3点,小涨0.48%

         今天行情表现较为周折,小幅高开后先冲高回落,午盘后再缓慢回升,中尾段空头再度施压,一轮胶着之后多方最终令股指顽强收高(不过上指也仅仅高了几个点罢了)总体上多空争持明显,空头主要借助技术面2250上方给予的压力,频施侵袭。好在各股仍旧积极,量能虽无显著变化仍属高位,这些都给予多方一定支撑。板块方面,仍然是概念股领衔,IT、医药、交运活跃,证券、煤炭、酿酒、水务和有色则较为落后。权重板块一直未能有效延续强势,也许是制约行情向好的另一个主因。

          一如之前的预期那样,节后央行悄然放松了货币供应量,预计货币松动有望持续2季度大部分时间。在有关部门的努力调教下,行情暂时就只能这样不温不火地演化着吧。碎步上扬总比不涨要强,但没获得量能支持也只能是虚火,主力意图也愈发清晰了:动用最大的力量,来营造趋好的市况,以迎接IPO重临市场(虽然还很艰巨,但没有人怀疑行政力量的强大)只不过,如此强扭的瓜会甜么?若一切照旧,结果似乎不明而喻。

          到目前为止,行情还没受到多大的考验,明后两天即进入关键节点(事实上今天空头已小有动作了)如果成交始终无法进一步扩大,空头会再度解决发难,相应,股指则围绕2230~2260出现剧烈震荡。若同步放量,趋势便也明确了,甚至逼空行情可期。面对多空都在步步为营,短线投资者不必过于神经质,做好高抛低吸准备就是了(模糊指标可以上指2250一线为界)而长期坚守的投资者,更宜着重关注治理机制的取向,若未合预期理想,还不如转做短线投资打算为上。接下来的时间,行情和投资者都要接受考验,但这样的考验有时并非来自市场的涨跌,多留意市场之外的因素,或更有启发。

 

千秋基业

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017