注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

高折价两年到期杠杆基金不妨关注  

2013-06-17 15:17:17|  分类: [每日一贴] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       从折价率和A类份额收益率看,以目前市价买入瑞福进取和盛世B,相当于免费获得杠杆,只要未来两年股市上涨,这两只基金将有较出色的回报。

近期股市连续下跌中,杠杆偏股基金价格出现明显下跌,其中,高折价率、两年左右到期的杠杆基金值得投资者重点关注,这类投资品种进可攻、退则有一定安全边际,值得投资者中长线投资。

截至6月14日,折价率超过10%的杠杆基金有3只,其中,瑞福进取和盛世B是两年左右到期的产品,建信50B是无到期日的产品,瑞福进取和盛世B的折价率分别为14.35%和10.67%。

分析有到期日的杠杆基金的投资价值,到期时间和A类份额收益率都是必须考虑的因素。瑞福进取和盛世B分别于2015年7月16日和3月28日到期,也就是说,距离目前分别有2年零1个月和1年零9个多月。假设到期时瑞福进取和盛世B还是目前的单位净值,那么这两只产品持有到期的收益率分别为16.75%和11.94%,年化到期收益率分别约为8%和7%,收益率水平明显超过同期定期存款收益率。

从A类份额收益率来看,瑞福进取和盛世B对应的A类份额收益率分别为6%和6.5%,如果母基金的单位净值到期时和今年6月14日单位净值相等,那么B类份额需要支付给A类份额收益,瑞福进取和盛世B持有到期的收益率分别为1.5%和2.2%。

事实上,对于目前市价投资瑞福进取和盛世B的投资者来说,相当于免费获得了杠杆,还略有一定的收益,只要未来两年股市能够有所上涨,瑞福进取和盛世B将会有比较好的投资回报。

如果母基金的单位净值在到期时能比目前水平上涨10%,则投资瑞福进取和盛世B的收益率将分别达到25%和22%;如果能上涨20%,那么投资瑞福进取和盛世B的收益率将分别达到49%和43%;如果能上涨30%,那么投资瑞福进取和盛世B的收益率将分别达到73%和63%。

从以上收益率测算看,只要母基金单位净值到期时不低于目前的单位净值,投资瑞福进取和盛世B都能取得正收益,当母基金上涨超过10%,收益率比较可观,投资杠杆约为2倍到2.5倍,投资的进攻性十分明显。在母基金净值不变的情况下依然可以有2%左右的正回报,说明这两只产品具有一定的安全边际。

当然,投资杠杆基金也并非没有风险,最大的风险在于股市的长期低迷,特别是基金到期时股市的情况。

如果未来两年,A股市场继续下跌10%左右,母基金的单位净值下跌8%,投资瑞福进取和盛世B将分别亏损18%和15%,从这一收益率测算来看,瑞福进取和盛世B随着单位净值的走低,杠杆水平在提高,一旦股市继续下跌,将面临2倍左右杠杆的损失。

 

 

 

来源:证券时报网

编辑:千秋基业

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017