注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

开局不畅,要小心掉入空头陷阱(原)  

2013-06-04 17:39:54|  分类: 看A股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月4日天气急雨,心情可以。

         市场承继跌势,未现好转,各股随市下挫,依然跌多涨少。上指收在2272.42点,跌幅达1.17%

         本月开局并不畅顺,承接上月收官跌势,已经连续下滑3个交易日,量能表现同样疲软,缩量下跌走势明显。板块上多数翻绿,排在前列的有运输服务、水务、银行、电力,而船舶、医药,以及众多题材股则跌幅显著。

         先是2300关口告失,今天再刺破2270前低,主力主导的逆袭的确毒辣。从各媒体看到的信息,这波回撤更多解读为行情对经济基本面不良的反应,但实际是,市场早已对今年经济增速下滑存有预期,如果一定归罪经济持续恶化导致行情大幅下行,那么可以从(地方信用债务集体违约,一线城市土地交易流拍,制造业为首的多个产业资金链崩裂,金融部门普遍惜贷而央行又酝酿新的货币宽松措施)这几方面一察端倪。好吧,现在再重新归集下各个利空因素:机构持股仓位上升后的“88魔咒”,应该是近期比较明显的制约(现正发挥作用)而到7月份,属于全年解禁量最大的时段,6~8月之间,IPO重启时不时传出(但具体时间未知)行情为此吓得不轻。

         不知后面还有多少利空,但就上述的3条,就够市场受的了。幸好这则因素只是分阶段,如果叠加起来,行情就更不堪重负了。别看这几天A股跌势凌厉,但空头跟进也非常有限,预计端午前即本周行情,有望先抑后扬,超卖市况中投资者要小心主力特意制造的空头陷阱(面对突如其来的下挫,多数投资者都感到无力,但错过就错过了,现在才跟风杀跌,并不可取,跌出来的是机会而不是应恐惧,当前做空未免有些迟。)这一升一跌热点切换也大致完成了,后续的主线会越发清晰:金融(还记得年初时银行股的走势吗)部分的资源股和消费概念(比如之前一直受到打压的酿酒,以及受到期货表现挤压的有色、煤炭)当反弹猛烈报复时,短线强劲回升的,估计当数证券股和航空股了。不过前提需要大盘先稳定下来,再回踩2250一线行情就有能力回稳了,看周中市场表现吧,应不致让人太过失望!

 

千秋基业

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017