注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

各股稍事活跃,用以刺探行情(原)  

2013-06-05 18:13:12|  分类: 看A股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月5日天气豪雨,心情一般。

         市场低位震荡,并无太多表现,各股却涨多跌少,深强沪弱开始显现。上指报在2270.93点,跌幅0.07%

         行情被限制在十分有限的空间并窄幅运行,而量能进一步萎靡,行情或已接近新的变盘临界。板块方面有所改善,位于前列的有酿酒、石油、元器件和医药,一部分题材股也有所活跃。落后的有航空、金融、船舶、环保、煤炭及化工化纤。

         今天行情被妆点得平风静浪,但不代表多空就此相安无事。交投大幅缩减资金都驻足观望着行情演变,行情虽略有回踩,不过暂时仍未穿破2260一线,量能严重萎缩封杀了指数的运行空间。看来,行情要重新决定好方向了(从图形分析,与2161情况类似)

         虽然市场整体乏味,好在各股进取依然。一部分原因是由于前期反弹时,能够有效跟随的个股不多,当转入快速超跌市况后,这些本就涨得不多的个股只好被动回落,现在终于有机会迎头赶上了(当然,背后炒作游资功不可没)另一部分是比大盘下挫还要凌厉得多的个股,在基本面未发生任何实质变化下,股价大起大落主要源于市场情绪,好的时候股价飞天恶劣时就只有遁地了(原本高高在上的股价最后也跌成骨架了)无论严重超跌的,还是跌无可跌的,大家都不看好时就到了主力归集的时候,等筹码充足后自然又会出现新的升势了。

         而投资者要留意的是,今天深市开始比沪市稍好,目前幅度还不算大,但这种倾向仍然值得重视,按A股的传统理论,开启一波较大的上升行情,深强沪弱往往是常态。一批个股和板块重新活跃起来,现在很及时也很有必要,用以试探行情之余,当走势逐步转好后,这批率先活跃的个股,有可能就是后续行情的先行官。

 

 

千秋基业

  评论这张
 
阅读(6193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017