注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

逢低收集就是了(原)  

2013-09-10 17:45:50|  分类: 看A股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年9月10日天气良好,心情也好!

         经过一番高位震荡之后,市场还是决定继续冲高,尤其午盘中末段较为明显的上拉动作,让开始转空的投资者失色不少。众多个股继续跟随,高歌猛进。不过热点也有所改变,运输、煤炭、电力和石油板块表现领先,电子、医药、军工、银行则表现落后。上指最终报在2237.98点,涨1.15%,个股仍然涨少跌多,量能继续小幅提升。

         多方再施重锤,顿时令空头没了脾气。今天行情大部分时间都维持高位震荡,且量能表现一般,这着实让不少(场内)投资者转而看空撤离,但午后多方又好像“突然”改变主意了,数次下压后再行拉升,部分个股“骚动”便获得多数个股积极响应,从而导致行情高收。但,热点也明显转向,昨天抢眼的金融地产表现一般,取而代之的是资源股及区域概念。看来昨天观点大致正确,当权重股休整时就要由中小类个股来充撑场面了(今天应该就是这个过渡阶段,中小盘个股普遍表现比昨天要好)

         随着A股进入高位,摆在面前的是风险和介入的问题。按这个势头发展,明天市场成交即可望突破2000亿,对满仓或重仓的投资者,规避短期风险是现实的选择,而对于踏空者,什么时候再出现介入的机会,无疑更为重要。先说后者,对于热门股和指数都涨了一定程度后,低仓位投资者最忌追涨进入,瞅准时机,逢低收集就是了,而这个时机,本周后段及下周初段,均会出现。至于前者,明天则属于比较关键的观察点,不过话分两头,对于难得有行情的A股而资金又不算大的话,跑不跑区别还真不大,盈利多少才是王道。

 

千秋基业

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017