注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

投资分级基金要点须明了  

2013-10-10 15:05:10|  分类: [每日一贴] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        分级基金一直是二级市场上夺人眼球的一道风景,每当股市上涨时,分级基金的进取份额表现十分活跃。分级基金将固定收益与风险进行有效划分,稳健型投资者可选择A份额,基金型投资者选择B份额,可给投资决策者更多选择。

分级基金又叫“结构型基金”,是指在一个投资组合下,通过对基金收益或净资产的分解,形成两级(或多级)风险收益表现有一定差异化基金份额的基金品种。

以最简单的“股债”搭配模式基金为例,它将基金产品分为AB两类份额,“A份额”的风险和收益均较低,且优先享受收益分配;“B类份额”一般“借用”A类份额的资金来放大收益,从而具备一定的杠杆特性,收益及风险均较高,同时还会支付A类份额一定基准“利息”(如申万收益为一年定存+3%).

投资者投资分级基金时必须清楚几点,若是投资稳健份额(A类份额),由于当前市场上大部分分级基金的稳健份额均为浮息产品,年收益多为一年期银行同期利息+3%或+3.5%,只需考虑该类份额是否为保本型固定收益以及封闭期时间(部分分级基金稳健份额只分红不能赎回).

如果投资者投资的是进取份额,既B份额,就得仔细了解基金本身。

第一、杠杆的大小,这一点直接决定投资者风险和收益的大小,杠杆随着净值的减小而放大,如申万进取最高达10倍杠杆。

第二、由于杠杆的存在,市场向上获得超额收益,市场若向下亏损将放大。

第三、当前折溢价情况,过高溢价率会透支进取份额的未来收益,造成上涨动力不足。

第四、配对转换机制。这是分级基金独有的一种交易方式,两份基础份额可以拆分成一份优先份额与一份进取份额,一份优先份额与一份进取份额也可以合并成两份基础份额。这种机制可以保证基础份额整体上没有过大的折溢价。

 

 

 

 

来源:证券导报

编辑:千秋基业

  评论这张
 
阅读(2949)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017