注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋基业的博客

不敢大话以股识友,但能乘股海重新认识自我~

 
 
 

日志

 
 

持有人须关注基金转型风险 投资范围或有变  

2013-10-16 14:51:28|  分类: [每日一贴] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        基金原本约定的投资方向和策略等信息,在后期市场推进和实际验证中,难免产生滞后和不适应性,转型成为解决这一问题的有效途径。基金转型主要发生在封闭式基金到期阶段,如今,开放式基金也开始逐渐涉足转型。

从已转型的开放式基金看,大多存在资产规模较小、长期业绩较差、投资者申购热情低等特征。

基金转型要求参与表决的基金份额持有人所代表的基金份额占在权益登记日基金总份额的50%(含50%)以上。但转型基金通常具有较高的机构持有比例,这有可能造成普通投资者的表决意见被淡化。

因此,持有人须对基金转型公告引起重视,在表决阶段对基金转型方案进行投票,行使自身的合法权益。对于转型方案不适用的投资者,应考虑尽早赎回。

基金的转型方案合适与否,需要根据持有人自身情况而定。基金管理人所提出的转型方案,虽然有可能提高投资效率,但新方案下的基金是否符合自身投资需求、风险承受能力等因素,需要持有人重新考量。考量内容主要包括投资目的和风险匹配度。

一方面,基金转型后,投资范围和投资策略的变化,有可能与投资者本身的投资目的产生冲突,如万家公用事业,转型后不再专注于投资公共事业领域,也就不再适用于以该基金作为行业资产配置工具的投资者;另一方面,转型前后基金风险特征可能发生变化,如申万菱信盛利强化配置原先以绝对收益为投资目标,基金历史股票仓位多在10%以下,转型后变更为沪深300增强型基金,股票仓位至少在80%,风险等级大幅上升,原持有人的风险承受能力很有可能与转型后的新基金完全不匹配,因此再次进行风险审慎性考察非常必要。

 

 

 

来源:证券时报网

编辑:千秋基业

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017